Хотел поблагодарить awtainq - его рекомендация в настройках подписки включить serve json at base subscription сделало дело - конфиг через шаблон со всеми хостами прилетелел и согласно логам ноды все работает как надо.
Справедливости ради хочу сказать - посоветованного в инструкции нет!
Для меня это оказалось неочевидной галочкой.
И, если позволите, возник сразу вопрос - а нельзя эту галочку применять только к тем хостам, у кого в Xray JSON Template выбран шаблон? Ну или другой какой механизм, когда для “сложных” настроек прилетал бы json, а если конфиг такой, что и одной vless-ссылки достаточно (один транспорт / один обычный хост), то чтобы прилетал конфиг так, чтобы в UI клиента править можно было.
Я пока ждал ответа в гитхабе создал два обычных хоста для reality / xhttp, потом включил serve json и проверил с внось включенным виртуальным хостом с шаблоном - в результате и виртуальный и обычные хосты теперь в клиенте (проверял на HAPP / v2rayNG оба для андроид) получили “простыню json”, хотя для простых конфигов, на мой взгляд, можно было бы оставить редактирование средствами приложения
And one more thing - от лица новичка хочу выразить огромную благодарность за продукт. У меня хоть потребности и скромные и кто-то у виска покрутит, мол зачем тебе Remnawave на грубо 10 пользователей и 6 нод, но с 3Х-UI все гораздо скромнее и печальнее