Поддержка WG на уровне панели №2

В последнем пре-релизе (26.6.27) добавлено API для WG

Хотел бы поддержать этот запрос и немного его дополнить.

После появления в Xray-core поддержки dynamic peer management для WireGuard inbound полноценная интеграция WireGuard в Remnawave, как мне кажется, стала значительно реалистичнее.

Сейчас WireGuard уже можно использовать внутри Xray-core, но в Remnawave он пока не является таким же полноценным managed-протоколом, как VLESS, Trojan и другие протоколы.

Было бы очень полезно получить хотя бы базовую интеграцию WireGuard на уровне панели.

В качестве первого этапа, на мой взгляд, было бы достаточно:

• поддержать WireGuard inbound в Config Profiles;
  • автоматически создавать отдельную keypair для каждого пользователя;
  • автоматически назначать внутренний IP / AllowedIPs;
  • добавлять и удалять peers через Xray API без полного перезапуска Xray;
  • генерировать готовую WireGuard-конфигурацию для клиента;
  • позволить задавать основные параметры, например Endpoint, Port, MTU, PersistentKeepalive и DNS;
  • если Xray API позволяет получать статистику отдельно по peer — учитывать трафик пользователей так же, как для остальных managed-протоколов.

При этом речь не идет об интеграции wg-quick, kernel WireGuard или отдельного WireGuard-сервера.

Идея именно в использовании WireGuard, уже встроенного в Xray-core, чтобы архитектура оставалась в рамках существующей модели:

Remnawave Panel → Remnawave Node → Xray-core

На мой взгляд, это особенно полезно для сценариев, где важны UDP, небольшой overhead и минимальная задержка — например gaming, VoIP и мобильные сети.

Расширенные функции можно добавить позже. Для начала даже управление peers + генерация клиентской конфигурации уже были бы очень полезны.

Насколько я понимаю, после добавления dynamic peer management в Xray-core основная недостающая часть теперь находится именно на уровне интеграции с Remnawave.

Есть ли шанс, что полноценная поддержка WireGuard будет рассмотрена для будущих версий Remnawave?

Upstream: XTLS/Xray-core #6360 — WireGuard inbound: Support dynamic peer management