Папки в разделе хостов

Постепенно, добавляя все больше и больше хостов, ими становится трудно управлять визуально

А учитывая что так же может протребоваться изначально создавать хосты которые скрыты (например для балансировки с вирутальным хостом), то листать приходится не только через полезные хосты, но и через мусор

Папки можно позволить создавать пользователям самостоятельно, без привязки к категориям (ограничив разве что, одинаковостью протоколов и security layer), а так же сделать так, чтобы sockopt, mux и прочие настройки настраивались именно в GUI папки и применялись к хостам внутри неё (если для хоста руками не заданы иные параметры данных значений).

Так же, учитывая что если папки будут передавать настройки хостам, то следует ограничить возможность добавления одного хоста в 2 папки. Вместе с тем при переносе хоста из одной папки в другую, писать предупреждение что настройки могут быть изменены.

В теории, является более подробным описанием идеи когда-то предложенной из пункта 4. Но думаю с более подробным описанием смысла и возможного функционала который можно было бы внерить таким образом.

Есть Табличный вид и фильтры, по sni, портам, профилям и самое главное - тэгам. Чем вас это не устраивает?

Хотя идея общих настроек для хостов наверное не плохая, но излишняя, так как текущего фунционала достаточно и он удобен.

Предложенный мной вариант папки придуман не только для визуального разделения, я предлагаю сделать папку, которая будет иметь настройки для всех хостов внутри неё.

Вопрос не в том, что нельзя хосты руками пролистать, это понятно. А в том, что делать руками это все когда у вас огромный список их, где везде нужно применить одни и те же настройки, то становится вопрос в смысле этого действия

Такой формат позволит делать bulk действия по факту с хостами. Такое есть с пользователями, и такое было введено. Не вижу смысла отказываться от подобного в хостах

Такое и сейчас есть в табличном виде. “Обновить”.

Фильтруете в табличном виде по Тэгу нужные вам хосты, нажимаете галочку “Выделить всё”, или выбираете нужные вам хосты и делаете общее изменение настроек.

Спасибо, не знал что так можно, от части тогда решает вопрос для меня лично

От части, так как общие настройки для группы хостов (группа, папка — там как назвать) было бы конечно удобнее

В любом случае пусть топик будет на осмотрение всем остальным. Может у кого появится лучше вариант для реализации. В теории, так как мы уже имеем настройки по сквадам для хостов (для исключения хоста из сквада), может стоит например если и не сделать папки, то сделать аналог сквадов для хостов, работающих в том ключе который я назвал (с общими настройками от сквада, если не указано что-то конкретное для хоста)