Какой мощности сервер мне брать под Remnawave ноду?

Это статья написана для тех, кто задаётся вопросами:

• Подскажите пожалуйста у меня панель стоит на серваке 4 Xeon vCores12 GB DDR3 ECC RAM. Сколько нужно для сервака ноды?
  • Сколько человек одновременно выдержит одна нода с 1 ядром?
  • Ребята, подскажите пожалуйста как рассчитать количество людей которое сможет выдержать сервер?
  • Кто знает сколько людей сможет держать нода 1 ядро 2гб RAM и 10гбит (где-то 3-4 гигабит чистыми)

К сожалению, однозначного ответа на все эти вопросы нельзя получить.
Прежде всего, нам нужно понять, что клиенты-пользователи прокси серверов бывают разные.

Это могут быть пенсионеры которые заходят почитать новости, девочки которые инстаграм листают, или геймеры которые качают круглые сутки тонны аниме и смотрят ютубчик в 4к.
Сколько коннектов будут держать такие клиенты? Никто не знает.
В каком количестве будет у вас та или иная группа пользователей сидеть на определённом сервере? Никто не знает.
А сколько будет трафика от таких клиентов? Никто не знает точных цифр.
А может у вас там сервер от ненадёжного хостинга, который после 250 мегабит/сек будет просто вырубать вам вирутальную машину?
Или у вас какой-то другой хостер который после энного числа потрблённых терабайтов трафика начнёт шейпить вас скорость до 10 мегабит/сек?
Может у вас там соседи “шумные”? И ночью скорость у вас будет спокойно 500 мегабит/сек, а днём, если повезёт, будет 100 мегабит/сек?

Думаю мысль уже понятна. На 1 сервак с одним ядром можно посадить и 1 тысячу юзеров. Оно выдержит. С надрывом правда, но выдержит. Ответа на этот вопрос не получить. Потому что его и нету. Здесь слишком много переменных, значений которых не знаем ни мы, ни я, ни вы.
Вы получите какие-то свои значения на своём личном опыте, со своими пользователями.
В конце концов…Что такое 1 пользователь? Это что, 1 телефон? 1 комп? Или 1 юзер это 1 роутер на всю хату? Или это 5 девайсов? Или все 10 девайсов?

Тут вы сами для себя отвечаете на все эти вопросы. Как говорится - просто пробуйте вешать клиентов на сервак. Поставьте мониторинг. Всё. Никаких секретов тут нет. Остальное придёт с опытом.

нагнал воды

Как говорится, какой вопрос, такой и ответ

сроджофаги джоджофаги

Так по фактам ж, может для многих кто задает подобный вопрос дойдет мысля

когда задают такой вопрос - хотят епта услышать ответ “от 100 до 500 но в среднем по палате 200”

А потом берут дедик распиленный на миллиард человек и жалуются, почему косарь людей не держит, ведь всё по советам комьюнити ремнавейв

самый банальный фильтр на дурака которй закроется через 2 дня